5 °С
Новости Все новости

Фильм о блокаде «Три дня до весны» выйдет в прокат 4 мая

28 апреля 2017 | 18:09

К 72-летию со Дня Победы киностудия «Ленфильм» выпустит в прокат новый художественный фильм «Три дня до весны» (режиссёр Александр Касаткин, в главных ролях Кирилл Плетнёв и Елена Лотова). Эта лента в жанре военной драмы рассказывает (с добавлением в сюжет фантастических элементов) о блокаде Ленинграда.

«Фильм сделан в классических традициях «ленинградской кинематографической школы» и будет интересен зрителям всех возрастов. В репертуаре кинотеатров России в дни празднования Великой Победы «Три дня до весны» будет единственной картиной, посвященной Великой отечественной войне. Новая картина «Ленфильма» не стремится соперничать с высокобюджетными военными блокбастерами — Эдуард Пичугин (директор «Ленфильма» и генеральный продюсер фильма – ИА «Диалог») подчёркивает, что для «Ленфильма» это вовсе не коммерческая история, а возможность рассказать о блокаде новым языком», — заявили кинематографисты.

На студии фильм назвали подарком для всех ветеранов, их детей и внуков – «тех, кому небезразлична история нашей страны». Согласно сюжету картины, в результате бомбардировки лаборатории разрушено хранилище смертельно опасных вирусов. Офицер госбезопасности Андреев и молодой врач Марицкая должны всего за три дня предотвратить катастрофу, нависшую над городом. В числе реальных блокадных историй, которые легли в основу сценария – некоторые факты из «Блокадной книги» писателя Даниила Гранина, почётного гражданина Санкт-Петербурга и лауреата Государственной премии России, который также консультировал авторов.

В картине звучит симфония «Ленинградский вальс» продолжительностью более часа, автором которой выступил известный композитор Антон Лубченко, а саундтрек записан легендарным симфоническим оркестром Мариинского театра. Большая часть съёмок проходила в центре Петербурга. «Три дня до весны» выходит в общероссийский прокат – от Сахалинской области до Калининграда – 4 мая. По состоянию на 28 апреля фильм расписан количеством более 450 копий в кинотеатрах по всей стране, а накануне, 27 апреля, ленту представили в Москве – в Доме кино Союза кинематографистов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!