9 °С
Новости Все новости

Албин посоветовал Навальному не «брехать» и «взять лопату в руки»

28 апреля 2017 | 10:29

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин опубликовал ответ оппозиционному политику Алексею Навальному на ролик ФБК о «Зенит-Арене». Эмоциональное письмо Албин выложил на своей странице в фэйсбуке.

«Брехать всегда, брехать везде, до дней последних донца! Брехать и никаких гвоздей, вот лозунг Киров-Лёхи…» (почти …

Опубликовано Игорем Албиным 27 апреля 2017 г.

Отметим, Албин в своём письме называет Навального «Лёхой», предлагает ему не «брехать», а «взять лопату в руки, бетонной пылью подышать, на настоящей большой стройке поработать». По мнению вице-губернатора, оппозиционный политик таким образом сделает «хоть что-нибудь полезное для страны».

Добавим, помимо прочего, Албин ответил на обвинения Навального о растрате бюджетных денег, выделенных на стройку «Зенит-Арены». По словам вице-губернатора, оппозиционер суммировал контракты, не относящиеся к стадиону, такие как: «благоустройство Приморского парка Победы, Южной дороги Крестовского острова, прилегающей к стадиону входной группы». Албин уверяет, что на легендарный стадион было потрачено ровно 43 млрд рублей, а не 48, как показано в расследовании ФБК.

«И стадион на месте прежнего – имени С.М. Кирова – можно было действительно построить миллиардов за 6-7. Было бы просто, скромно, для городских спортивных событий. И только когда Россия получила право проводить Кубок конфедераций 2017 года и ЧМ-2018, за проект взялись с пристрастием, решив сделать петербургскую арену гордостью страны, одной из немногих арен мира, имеющих одновременно раздвижную кровлю и выкатное поле, многофункциональность и культурную составляющую. Сегодня таких стадионов в мире всего пять, и наш кстати далеко не самый дорогой: Уэмбли, Динамо, Лужники, Фишт, к примеру, гораздо дороже. Лёха, прекрати считать на пальцах, купи калькулятор», — пишет Игорь Албин.

Вице-губернатор, отметим, предложил Навальному приехать на новый стадион на матч «Терек» — «Зенит» 7 мая. Он также предупредил оппозиционера, чтобы тот заранее сообщил о своём намерении приехать. В ироничной форме Албин уверяет своего оппонента в том, что ему дадут охрану и сопровождающих, чтобы рабочие и инженеры стадиона не «набили селфи» Навальному.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!