6 °С
Новости Все новости

Сезон корюшки в Петербурге начнётся в середине мая

27 апреля 2017 | 17:54

Сезон корюшки в Петербурге начнётся на месяц позже обыкновенного — в середине мая. Причиной тому — резкое похолодание, пришедшее в город в апреле. Из-за холодов вода в Финском заливе и акватории Невы не прогрелась до нужной температуры, и рыба не спешит плыть на нерест.

«В этом году крайне неблагоприятные метеоусловия, которые влияют на подход корюшки. Пока массового подхода корюшки не наблюдается. Всё зависит от повышения температуры. Массово в реки корюшка пойдёт лишь когда температура воды достигнет оптимальной температуры, необходимой для успешного нереста и развития икры корюшки, – +6…+8 градусов», — пояснили «Диалогу» в Северо-Западном управлении Росрыболовства.

По информации главного синоптика Петербурга Александра Колесова, сейчас температура воды в Невской губе и Неве не превышает +3…+4 градусов.

«В связи со значительным похолоданием, наступившим в середине апреля, температура воды на всех акваториях нашего региона повышалась очень медленно. В настоящее время в Невской губе и реке Нева температура воды +3…+4 градуса. В Ладожском озере от +1 градуса на севере, до +3 градусов на юге. На акватории Финского залива +1…+2 градуса. Исходя из ожидаемых погодных условий продолжится медленное прогревание всех акваторий. К середине месяца температура воды на юге Ладоги, в Неве повысится до +6…+8 градусов, в Невской губе до +8…+10 градусов. Холоднее +5 градусов температура воды останется на севере Ладоги», — рассказал «Диалогу» метеоролог.

Отметим, что обычно уже в середине-конце апреля в Петербурге начинают массово продавать корюшку, которая в это время обычно заходит в Неву на нерест. Однако сейчас традиционную для этого периода рыбу в городе практически не найти.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!