6 °С
Новости Все новости

Навальный подсчитал стоимость «Зенит-Арены» — цифры разошлись с официальными

27 апреля 2017 | 18:32

Учредитель Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционный политик Алексей Навальный подсчитал, во сколько бюджету Петербурга обошлось строительство стадиона «Санкт-Петербург Арена». Минимальная, по его оценке, сумма, потраченная на возведение объекта, — 48 млрд рублей, тогда как последняя официально озвученная властями цифра составляет 43 млрд рублей.

«Мы просто сложили все господряды по «Зенит-Арене». Таким образом мы получаем минимальную стоимость объекта — то, что прошло через систему госзакупок: 48 217 681 401,68 рублей. Сорок восемь миллиардов. И это, повторяю, минимальная оценка. Как видно из таблицы, мы брали не суммы контрактов, а реально выделенные деньги. А в тех случаях, когда информации нет, мы эту сумму вообще не учитывали, хотя вполне вероятно, что её освоили», — написал Навальный в своём блоге.

Отметим, что аналогичным способом стоимость стадиона ещё в январе подсчитала интернет-газета «Фонтанка». Издание также назвало сумму в 48 млрд рублей, которую впоследствии никто не опроверг.

Напомним, стадион на Крестовском острове строился около десяти лет и был сдан в эксплуатацию этой весной. Смета объекта неоднократно возрастала, а подрядчики — менялись. Подробнее о ходе строительства, цифрах и фактах, связанных с ним, читайте в нашем материале.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!