17 °С
Новости Все новости

Генпрокуратура: в список нежелательных организаций внесли британскую «Открытую Россию»

27 апреля 2017 | 09:48

Нежелательной организацией «Открытая Россия» является общество, зарегистрированное в Британии. Такое решение не отразится на работе общественно-сетевого движения с идентичным названием в России. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной, передаёт «РБК».

«Наши инициативы касаются исключительно обществ, зарегистрированных в Британии. Сегодняшнее решение — это итог определённой работы, которая была проведена не только органами прокуратуры России, но и рядом наших коллег», — пояснил он.

Напомним, 26 апреля Генпрокуратура признала нежелательной на территории России зарегистрированную в Великобритании организацию «Открытая Россия». По данным ведомства, деятельность подобных организаций «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации». Ходорковский уже отреагировал на заявление прокуратуры, сказав, что гордится «попаданием в санкционный лист». Согласно закону о нежелательных организациях, подписанному президентом России Владимиром Путиным в мае 2015 года, НКО не может продолжать свою работу после внесения в список, иначе организацию ждёт штраф — до 100 тыс рублей. За участие в работе нежелательной организации может грозить реальный срок — до 6 лет тюремного заключения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!