Новости Все новости

Все подозреваемые по делу об изнасилованиях в детском доме Петербурга арестованы

26 апреля 2017 | 10:29

Вечером во вторник, 25 апреля, пятеро подозреваемых по делу об изнасилованиях детей-воспитанников детского дома №10 были арестованы. Об этом сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского городского суда.

«В Кировский районный суд поступили материалы в отношении Соловьёва, Покалюка, Елина, Виноградова, Прикащикова. Соловьёв арестован на 2 месяца. Елину избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок 2 месяца 0 суток, со дня фактического задержания, то есть по 24.06.2017 года, содержанием в учреждении ФКУ СИЗО-1 по СПб и ЛО. Прикащиков арестован на 2 месяца. Покалюк арестован на 2 месяца. Виноградов арестован на 2 месяца», — рассказали в суде.

Михаил Елин — старший воспитатель детдома №10, ему 46 лет. Станислав Виноградов — бывший директор школы №565, заслуженный учитель России, ему 70 лет. Андрей Соловьёв и Павел Приказчиков оказались выпускниками детдома, а Кирилл Покалюк — 41-летним сотрудником социальной гостиницы для сирот «Мечта».

По материалам дела, насилия в детском доме Кировского района Петербурга были регулярными. Насильники издевались над детьми 1991-1995 годов рождения с 2005 года по 2010 год.

По данным «Фонтанки», делопроизводство началось с фильма, снятого по истории 26-летнего Якова, опубликованной в благотворительном фонде «Такие дела». Яков стал жертвой сексуального насилия в детском доме №10. Ранее председатель СК России Александр Бастрыкин взял ход расследования дела под личный контроль.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!