9 °С
Новости Все новости

В полночь откроется движение по главному ходу Пулковско-Дунайской развязки

26 апреля 2017 | 19:22

На пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта днём 26 апреля состоялась торжественная церемония запуска новой развязки. Движение по ней будет открыто для всех транспортных средств в 24:00, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Сегодня действительно важное событие – мы открываем движение по основному ходу Дунайской развязки. Этого события ждали не только жители Московского района, но и все петербуржцы, потому что этот объект – очень серьёзный и сложный – позволит значительно улучшить дорожную обстановку на пересечении двух крупных городских магистралей. Хотел бы искренне поблагодарить проектировщиков и строителей за то, что в короткие сроки – за три года – без остановки движения на основных трассах построена эта замечательная развязка, которая решит целый ряд проблем и увеличит привлекательность района», — заявил на торжественной церемонии открытия губернатор города Георгий Полтавченко.

Открытие рабочего движения не означает завершения всего процесса. По словам губернатора, к концу июня (а именно на 30 июня приходится окончание работ по договору) будут достроены подземные переходы и выполнено благоустройство. Сейчас территория находится в незаконченном состоянии.

«Меньше двух месяцев остаётся до Кубка Конфедераций, ещё через год наша страна будет принимать Чемпионат мира по футболу. Как известно, в федеральной программе [подготовки к этим событиям] три крупных объекта – аэропорт Пулково (он уже полностью готов), станция метро «Новокрестовская» и развязка, которую мы сейчас открываем. Это долгожданный объект для жителей города, расположенный на основном въезде в город; развязка с широтной магистралью, которая связывает промзоны. Фактически нам удастся развести на разные уровни движение легкового и грузового транспорта без конфликтов и светофоров. Около половины стоимости данного объекта привлечены из федерального бюджета. Эта развязка останется наследием ЧМ-2018, и многие поколения будут вспоминать это спортивное событие благодаря таким объектам, как этот мост», — добавил замминистра транспорта Николай Асаул.

Длина шестиполосного путепровода – 1321 метр, он имеет 8 пилонов с вантовой системой. В законченном виде развязка будет иметь 21 съезд и 5 подземных пешеходных переходов.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!