Новости Все новости

Совокупный оборот малых предприятий Петербурга вырос на 16%

26 апреля 2017 | 11:31

В Петербурге в 2016 году совокупный оборот малых предприятий города вырос на 16%. Об этом сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в среду, 26 апреля, во время своего ежегодного отчёта перед Законодательным собранием, передаёт корреспондент «Диалога» из зала ЗС.

«Совокупный оборот малых предприятий вырос на 16%, а общее число субъектов предпринимательской деятельности достигло рекордных 417 тысяч. Удвоилось финансирование программы поддержки лёгкой промышленности – 55 предприятий против 28», — отметил Полтавченко.

Губернатор также рассказал об «освобождении» третьих лиц от 1315 участков городской земли. По мнению Полтавченко, таким образом малый бизнес получает больше свободы от арендодателей.

«В 2016 году Центр повышения эффективности использования государственного имущества освободил от третьих лиц 1315 участков городской земли. Не могу согласиться с депутатами, которые видят в этом наступление на малый бизнес. Мы осуществили давнюю мечту малого бизнеса – электрические мощности теперь закрепляются за помещениями, а не за их арендаторами», — добавил он.

Отметим, губернатор поведал о рекордных 582,3 млрд рублей, привлечённых в город с помощью инвестиций (рост на 12,4 %, тогда как по стране в среднем – 0,9 %).

«Успех проекта ЗСД гарантировал интерес частного капитала к широтной магистрали с мостом через Неву. Надеюсь, что последние решения по её трассировке удовлетворят депутатов и горожан. Мы завершили крупные проекты – ЗСД, стадион, развязки вокруг Пушкина», — добавил губернатор.

Кроме того, Полтавченко рассказал о 8 проектах государственно-частного партнёрства в Петербурге с объёмом инвестиций в 300 млрд рублей. Проекты находятся в разной стадии развития.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!