Новости Все новости

Полтавченко: Объём работ в подземке сейчас превосходит времена расцвета ленинградского метростроения

26 апреля 2017 | 11:56

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил на ежегодном отчёте перед Законодательным Собранием. Он высказался проведённых в петербургской подземке работах, передаёт корреспондент «Диалога».

«Объём работ в подземке сейчас превосходит даже времена расцвета ленинградского метростроения. Общая величина заключённых контрактов впервые приблизилась к 120 млрд рублей. Весенние корректировки бюджета не уменьшают ассигнования. Метро остаётся для городского правительства единственным безусловным приоритетом в области транспортной инфраструктуры. О наземных проектах можно спорить, но метро – это императив, потому что его прихода ждут сотни тысяч горожан, которым построить станции обещала ещё советская власть», — сказал губернатор.

Отметим, Полтавченко также обратил внимание на новаторское решение Метростроя – протащить щит через станцию «Новокрестовская» без демонтажа. По мнению губернатора, это позволило ликвидировать отставание от графика и удостовериться в том, что станция будет введена в строй весной 2018 года.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж