6 °С
Новости Все новости

Из птичьего госпиталя в Петербурге изъяли больную сову редкого вида

26 апреля 2017 | 16:48

Природоохранная прокуратура совместно с чиновниками петербургского комитета по природопользованию провела рейд в госпитале птиц «Зелёный попугай» — в ходе которого изъяла сову-сипуху. Птица исчезающего вида, по информации комитета, находилась в плохом состоянии.

Проверку в учреждении провели по обращению граждан — у них вызвали подозрения состояние совы и наличие у неё документов. «20 февраля в официальной группе «Зелёный попугай» было выставлено объявление о продаже совы-сипухи из их якобы питомника. Птица на фото была в ужасном состоянии, с плохим оперением. На фото видно отсутствие кольца на лапе. Когда люди и я, в том числе, начали спрашивать, почему птицу в больном состоянии продают, где документы на птицу, представители группы начали давать невразумительные ответы. Документов о происхождении мы не увидели…», — говорится в обращении, направленном в комитет по природопользованию.

Сипуха обыкновенная (Tyto alba) занесена в приложение II к перечню видов животных и растений, попадающих под действие конвенции Cites о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

«Изъятая в ходе проверки государственными инспекторами сова-сипуха, по заключению ветеринаров, в плачевном состоянии. Документов о законном происхождении птицы не было представлено. Отсутствовали чип или кольцо, которые считаются индивидуальными идентификационными признаками», — подчеркнули в комитете по природопользованию.

По данному факту возбудили административное дело.

Отметим, в официальной группе «Зелёного попугая» «ВКонтакте» объявление о продаже совы среди последних записей найти не удалось. Однако не так давно в сообществе разместили заявление о том, что все содержащиеся в питомнике птицы имеют необходимые документы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!