Новости Все новости

Для подготовки к Кубку Конфедераций в Петербурге появится Единый центр принятия решений

26 апреля 2017 | 19:51

На заключительном этапе подготовки Петербурга к Кубку Конфедераций в городе появится Единый центр принятия решений. Он будет координировать работу всех служб и ведомств, занимающихся различными аспектами подготовки северной столицы к международным спортивным соревнованиям. Такое решение было принято в среду в Смольном на заседании штаба по подготовке Санкт-Петербурга к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«По предложению [губернатора Петербурга] Георгия Полтавченко, для принятия оперативных управленческих решений и консолидации усилий всех ведомств и сторон в Санкт-Петербурге решено создать Единый центр принятия решений, который будет непосредственно руководить заключительным этапом подготовки города к Кубку Конфедераций ФИФА», — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Кроме того, в ходе заседания Полтавченко поручил доработать схему движения транспорта на Крестовском острове и Петроградской стороне в дни проведения матчей Кубка. Схему предполагается построить так, чтобы свести к минимуму поток личного транспорта на острове и обеспечить свободный проезд автобусов-шаттлов к стадиону.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко, также принимавший участие в совещании, тоже коснулся транспортного вопроса — он поручил Минтрансу избежать полного закрытия акватории Невы для судов в дни матчей. «Учитывая требования безопасности, можно ограничиться локальными ограничениями», — подчеркнул он.

Последние штрихи. Как стадион «Зенит Арена» готовится к первым футбольным матчам

Впрочем, на днях в Минтрансе уже заявили, что откажутся от идеи полностью закрывать судоходство по рекам и каналам Петербурга в дни матчей Кубка Конфедераций.

Состояние поля стадиона «Санкт-Петербург Арена», к которому ранее высказывались претензии, прокомментировал генеральный директор ФК «Зенит» Максим Митрофанов. По его словам, радикального переоборудования газона на стадионе не требуется, а имеющиеся проблемы будут решены с помощью агротехнических мероприятий.

Как сообщал ранее «Диалог», с 17 июня по 2 июля Петербург примет матчи Кубка Конфедераций, являющегося своеобразной «репетицией» Чемпионата мира по футболу — который пройдёт в городе в следующем году. До начала соревнований на стадионе «Санкт-Петербург Арена» проведут ещё два тестовых футбольных матча «Зенита».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!