7 °С
Новости Все новости

Трассу Восточного скоростного диаметра изменили с учётом мнения петербуржцев

14 апреля 2017 | 13:25

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга приняла решение изменить трассу Восточного скоростного диаметра с учётом мнения петербуржцев. Об этом сообщили в Смольном в пятницу.

«Существенные улучшения транспортной инфраструктуры Петербурга произойдут посредством < …> строительства широтной магистрали (ВСД) внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца по территории Красногвардейского, Невского, Фрунзенского, Московского, Кировского районов, с учетом мнения жителей. Проект обеспечит перераспределение транспортных потоков, снизит нагрузку на улично-дорожную сеть и ближайшие мосты — «Александра Невского» и «Володарский», уменьшит поток транзитного грузового транспорта», — сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

По данным «Фонтанки», ВСД пройдёт в стороне от улицы Ворошилова и жилого комплекса «Ладожский парк» вдоль железной дороги до улицы Коммуны. Также у трассы не будет развязки на Российском проспекте — этот транспортный элемент построят на выезде из города.

Как сообщал «Диалог» ранее, новая платная дорога пройдёт от ЗСД в районе Благодатной улицы и до КАД. Петербуржцы протестовали из-за того, что трасса должна была пройти рядом с жилыми домами.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!