Новости Все новости

Верховный Суд отказал шведской компании, планировавшей застроить Баболовский парк

13 апреля 2017 | 20:57

Верховный суд (ВС) РФ отказал шведской компании Steelmar Scandinavia, которая владеет участком земли на территории исторического Баболовского парка в Пушкине, в пересмотре «по вновь открывшимся обстоятельствам» решения по спору об охраняемых объектах в зоне возможной коттеджной застройки. Ответчиком выступал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП).

«Постановлением от 21 декабря 2016 года Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил без изменения решения Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 7 июля 2016 года и постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 4 октября 2016 года, а кассационную жалобу акционерного общества «Steelmar Scandinavia» – без удовлетворения. Решение Верховного Суда Российской Федерации в очередной раз подтвердило правильность позиции КГИОП о невозможности реализации проекта по застройке территории Баболовского парка», — заявили по этому поводу в КГИОП.

Напомним, что КГИОП в ходе многочисленных судебных процессов доказывал, что планы компании «Steelmar Scandinavia» негативно отразятся на состоянии объекта культурного наследия. Суды также отказали в удовлетворении другого искового заявления шведской компании, в котором она просила признать недействительным приказ министерства культуры РФ в части утверждения объектов охраны Баболовского парка.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж