10 °С
Новости Все новости

Все 8 подозреваемых по делу о теракте в метро арестованы судом

07 апреля 2017 | 20:57

В пятницу суды в Москве и Петербурге арестовали восьмерых подозреваемых по делу о теракте в петербургском метро. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог" фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Сегодня по ходатайству следствия суд избрал в качестве меры пресечения содержание под стражей в отношении 8 ранее задержанных лиц: Сейфуллы Хакимова, Ибрагибжона Ерматова, Дилмурода Муидинова, Бахрама Ергашева, Азамжона Махмудова, Махамадюсуфа Мирзаалимова (были задержаны в Петербурге — ИА «Диалог»), Шохисты Каримовой и Содика Ортикова (задержаны в Москве — ИА «Диалог»)», — заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

По данным ведомства, при обысках в жилищах подозреваемых обнаружили огнестрельное оружие и боеприпасы. В квартире на Товарищеском проспекте, 22/1, где были задержаны петербургские подозреваемые, по информации СК, нашли бомбу, идентичную обнаруженной в день теракта на станции метро «Площадь Восстания».

Как передаёт «Интерфакс», под стражей подозреваемые проведут 2 месяца.

«Следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения», — подчеркнула Петренко.

Как сообщал ранее «Диалог», о задержании подозреваемых по делу о теракте в метро стало известно накануне. Все они, по информации следствия, контактировали с Акбарджоном Джалиловым — 22-летним уроженцем Киргизии, подозреваемым в непосредственном исполнении взрыва в метро. По данным СК, напомним, Джалилов совершил самоподрыв в вагоне поезда, следовавшего от «Сенной площади» к «Технологическому институту», и он же подложил бомбу на «Площадь Восстания» (её удалось своевременно обезвредить). В результате теракта погибли 14 человек (в том числе и предполагаемый смертник), пострадали около 50.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!