Новости Все новости

Блогеры просят Смольный построить на улицах Петербурга дорожки для самокатов

07 апреля 2017 | 16:40

«Сообщество питерских блогеров» обратилось с просьбой в правительство Санкт-Петербурга — выделить на улицах города отдельные дорожки для самокатов. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Razor».

«Сообщество питерских блогеров» обратилось с просьбой в правительство Санкт-Петербурга — построить на улицах города отдельные дорожки для самокатов. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Razor».

По мнению председателя сообщества Павла Прокофьева, такой шаг, как появление отдельных дорожек для самокатов на улицах Петербурга, поможет «добавить немного позитивной энергии в городскую жизнь», а также, что немаловажно — разгрузить петербургские дороги.

«Самокаты из детского развлечения превращаются в средство передвижения взрослых людей. Они незаменимы при поездках на короткие расстояния, например, от дома до метро или от метро до офиса. В отличие от велосипеда, самокаты удобны в дальнейшей транспортировке в общественном транспорте», — объясняет директор официального дилера «Razor» в России Иван Шпигоцкий.

Добавим, по оценкам экспертов, популярность самокатного транспорта в Петербурге растёт с каждым годом. Согласно сообщению компании, спрос на них летом и осенью 2016 года вырос от 40% до 50%, а особой популярностью данный вид транспорта пользуется у молодёжи — основные покупатели находятся в возрастной категории от 20 до 35 лет. Несмотря на растущую популярность, самокатчики до сих пор относятся к графе «пешеходы», поэтому двигаться по проезжей части им запрещено.

«Напомним, что сегодня человек, едущий на самокате, в правилах дорожного движения не выделен как самостоятельный участник дорожного движения, а самокат не прописан как отдельное транспортное средство. Поэтому, как ни странно, при учете статистики самокатчиков включают в графу «пешеходы». При этом, в управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подчёркивают, что абсолютно для всех участников дорожного движения действуют ПДД. Поэтому самокатчику двигаться по проезжей части нельзя. Он должен передвигаться исключительно в пешеходной зоне. Чтобы исключить столкновения с пешеходами и другими транспортными средствами «блогеры» и предлагают выделить отдельные дорожки», — рассказали в компании.

Отметим, что в основном петербуржцы приобретают самокаты на рынках и в спортивных магазинах. Средняя стоимость качественного самоката — около 6 тысяч рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж