7 °С
Новости Все новости

В Петербурге уничтожили более 150 кг «санкционки» из Европы

31 марта 2017 | 16:51

Более 150 килограммов санкционных продуктов из Европы задержали на таможне в петербургском аэропорту «Пулково». Товары, как сообщили в пятницу в региональном управлении Россельхознадзора, пытался провезти в Россию индивидуальный предприниматель.

«У индивидуального предпринимателя, занимающегося розничной торговлей, выявлено более 150 килограммов продуктов, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. Это готовая мясная продукция (колбасы и колбасные изделия), готовая молочная продукция (сливочное масло, творог, йогурты, сыры в ассортименте) и копчёная рыба. На маркировочных этикетках указаны предприятия-производители стран-членов ЕС (Германия, Нидерланды, Дания, Литва, Латвия, Испания, Италия, Польша, Швеция, Финляндия, Франция, Эстония). Ветеринарно-сопроводительные документы и разрешение Россельхознадзора на ввоз отсутствовали», — рассказали в ведомстве.

Какие продукты запрещено ввозить в Россию и чем их можно заменить. Инструкция

Поскольку ввоз этих продуктов в таких количествах на территорию России запрещён, продукцию изъяли и уничтожили. Как уточнили в Россельхознадзоре, продукты сожгли в печи.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж