Новости Все новости

В Петербург доставили тяжелобольных детей из Ростова-на-Дону

31 марта 2017 | 19:39

В пятницу, 31 марта, спецборт Ан-148 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию пяти тяжелобольных детей из Ростов-на-Дону в Петербург. Как уточнили в чрезвычайном ведомстве, маленькие пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

«В 17:17 в Санкт-Петербург прибыл санитарный рейс, выполняемый спецбортом МЧС России Ан-148 по маршруту: Московская область – Ростов-на-Дону – Санкт-Петербург. Осуществляется доставка пяти тяжелобольных детей для прохождения стационарного лечения в медучреждениях Санкт-Петербурга. Их доставят для специализированного лечения в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова», — сообщили в ГУ МЧС.

Спасатели уточнили, что летающий госпиталь МЧС России, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета. На протяжении всей операции детей сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция