15 °С
Новости Все новости

В Петербург доставили тяжелобольных детей из Ростова-на-Дону

31 марта 2017 | 19:39

В пятницу, 31 марта, спецборт Ан-148 МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию пяти тяжелобольных детей из Ростов-на-Дону в Петербург. Как уточнили в чрезвычайном ведомстве, маленькие пациенты нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

«В 17:17 в Санкт-Петербург прибыл санитарный рейс, выполняемый спецбортом МЧС России Ан-148 по маршруту: Московская область – Ростов-на-Дону – Санкт-Петербург. Осуществляется доставка пяти тяжелобольных детей для прохождения стационарного лечения в медучреждениях Санкт-Петербурга. Их доставят для специализированного лечения в Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова», — сообщили в ГУ МЧС.

Спасатели уточнили, что летающий госпиталь МЧС России, который осуществляет санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета. На протяжении всей операции детей сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, а также психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!