Новости Все новости

Петербургская полиция попросила горожан воздержаться от участия в возможных митингах 2 апреля

31 марта 2017 | 21:02

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в пятницу вечером опубликовало на своём сайте обращение, призывающее горожан не выходить на митинги 2 апреля. Как подчёркивается в тексте, заявок на проведение законных акций в этот день в органы власти не поступало.

«В социальных сетях распространяются призывы к жителям Санкт-Петербурга присоединиться в воскресенье 2 апреля к протестной акции, которая пройдет в городе на Неве. При этом граждане, которые позиционируются в соцсетях как организаторы данного мероприятия, на самом деле отвергают своё участие. В связи с этим ГУ МВД России расценивает распространяемые в Интернете призывы как провокацию, направленную на законопослушных граждан. Полиция Петербурга просит жителей и гостей города не поддаваться на провокационные призывы и воздержаться от участия в незаконных акциях», — говорится в обращении.

В полиции пообещали пресекать любые попытки проведения несанкционированных акций, а их участников привлекать к ответственности.

Фоторепортаж: митинги и задержания в Петербурге 26 марта

Отметим, в прошлое воскресенье, 26 марта, в Петербурге и других крупных городах России прошли протестные акции, собравшие тысячи человек. Они были организованы штабом политика Алексея Навального. На этот раз, согласно заявлению в официальной группе петербургского штаба, оппозиционер и его сторонники не имеют никакого отношения к возможным митингам.

«Генеральная прокуратура России потребовала от руководства Роскомнадзора ограничить доступ к информационным ресурсам с призывами к участию в массовом мероприятии 2 апреля 2017 года на Красной площади в Москве, а также во всех крупных городах в регионах. Напоминаем вам, что ни ФБК, ни какие-либо другие известные организации и политические партии не имеют отношения к призывам выйти на митинги 2 апреля. Органы власти не получали уведомлений о проведении акции, мы просим вас воздержаться от участия в этих мероприятиях», — говорится в тексте.

Как сообщал ранее «Диалог», в Петербурге на акцию протеста 26 марта вышло около 10 тысяч человек. В результате было задержано порядка 130 человек, 89 из которых будут судить.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!