Новости Все новости

На стене набережной Обводного канала появились портреты постпредов СССР и России в ООН

31 марта 2017 | 20:38

Движение «Явь» украсило стену набережной Обводного канала недалеко от пересечения этой водной артерии с Лиговским проспектом портретами послов СССР и России в ООН. Таким способом активисты решили напомнить о том, что 40 дней назад умер занимавший этот пост более десяти лет подряд Виталий Чуркин.

«Люди, связавшие свою жизнь с ООН, являются теми немногими, кто изо дня в день трудится не покладая рук, чтобы мир избежал крупного конфликта. Без миротворческой деятельности ООН сложно представить себе современный мир. Он был бы совсем иной. Благодаря Организации Объединенных Наций многие конфликты не переросли в полномасштабные войны. Более того, с помощью переговоров удавалось добиваться их мирного урегулирования. ООН неоднократно обеспечивала механизм для нейтрализации потенциальных конфликтов, например берлинского кризиса (1948–1949 годы), кубинского ракетного кризиса (1962 год) и ближневосточного кризиса (1973 год)», — отметили организаторы акции. Сегодня мы хотим вспомнить Виталия Чуркина, которого нет с нами уже 40 дней, а также всех послов ООН, которые служили ради вашего с нами благополучия и спокойного неба над головой, отстаивали интересы нашей страны и делали все для сохранения мира. Мы чтим и помним тот труд и те усилия, которые были ими приложены. Нам хочется, чтобы об этих людях помнили не только мы, но и все наши соотечественники. Именно с этой целью мы создали галерею Стражей мира, тех, чья цель — не пустить войну в наш общий дом под названием Земля», — говорят устроители акции «Стражи мира».

Слишком много буквы «цэ»: художники-акционисты и их акции

Всего на стене появились 12 портретов (десятый принадлежит Сергею Лаврову, который до назначения министром иностранных дел в 2004 году представлял Россию в ООН на протяжении 10 лет). Рядом с ними изображены белые голуби – символы мира.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!