17 °С
Новости Все новости

Как разыграть друга 1 апреля

31 марта 2017 | 18:00| Что к чему

«День дурака» 1 апреля отмечают шутками во многих странах мира. «Диалог» собрал идеи интересных розыгрышей.

Согласно данным «Википедии», впервые первоапрельский розыгрыш состоялся в XVI веке. Якобы тогда фламандский дворянин разыграл своих слуг, дав им шуточные поручения. В XVII же веке 1 апреля было впервые упомянуто Джоном Обри как «Праздник Дураков». В этот день в 1703 году в Москве глашатаи звали всех на «неслыханное представление», и когда перед большим количеством зрителей распахнулся занавес, они увидели полотно с надписью «Первый апрель — никому не верь!» Это история. Дальше — практика.

Розыгрыш №1. Литературный

Таким образом начальство однажды подшутило над нашими коллегами. Руководитель попросил срочно перезвонить Александру Александровичу и Фёдору Михайловичу и дал телефоны. Однако номера принадлежали не конкретным людям, а музеям: Блока и Достоевского. Если вы сделаете так же, то, позвонив, ваш друг столкнётся со странной реакцией собеседника на другом конце провода. Если же он всё же не оробеет требовать Александра Александровича и Фёдора Михайловича к телефону, станет ещё смешнее. Лучше присутствовать при этом и внутренне ликовать.

Розыгрыш №2. Стрессовый

Можно подговорить начальника, чтобы тот устроил выговор вашему другу за его несуществующий проступок. Здесь всё же нужно быть аккуратным и не выбирать слишком нежных друзей и слишком жёстких начальников. Например, наша начальница сообщила нам, что «Диалог» получил предупреждение Роскомнадзора, однако, на волне конфликтов вокруг телеканала «Дождь» тогда эта новость никого не расстроила, а скорее заставила взбодриться и продумывать план действий.

Розыгрыш №3. Компьютерный

Интернет пестрит разнообразными компьютерными розыгрышами: заклеить датчик мышки, посадить траву в клавиатуру и дождаться, пока она прорастёт, заменить всю оргтехнику в офисе на картонные модели. Мы предлагаем классический вариант — заменить заставку на экране компьютера на скриншот этого же экрана. Для этого окажитесь у компьютера друга на некоторое время, сделайте принтскрин, поставьте его как картинку рабочего стола, скройте все значки и панель «Пуск». Торжествуйте. При хорошем раскладе ваш друг долго будет пытаться открыть какую-нибудь программу, но не сможет. Закончится всё вызовом сисадмина, компетентность которого заодно вы сможете проверить.

Розыгрыш №4. Подъездный

Напишите какое-нибудь необычное объявление и повесьте на дверь подъезда, а потом сядьте на скамейку, наблюдайте, как на него реагируют ваши соседи и торжествуйте. Написать можно всё, что угодно: от почти несмешного ремонта труб и отключения горячей воды до каких-нибудь львов, которых приведут в ваш подъезд для ловли крыс и просят с 15 до 19 не выходить из квартир.

Розыгрыш №5. Маскировочный

Этот розыгрыш сложен в исполнении, но довольно эффектен. Замаскируйтесь под мебель. Вы справитесь, если сможете перешить подушки от стула или дивана так, чтобы в них залезть. Торчать и хаотически двигаться должны только руки и ноги. Соответственно этот же трюк можно проделать и с автомобильным креслом. Главное, чтобы не получилось, как в последнем сезоне «Шерлока»…

Розыгрыш №6. Загадочный

Вы можете устроить своему другу настоящий квест, положив на его стол записку «от неизвестного». В бумажке может быть любое задание или указание, где найти следующую записку. В конце можно подарить товарищу приятную мелочь или просто обнять.

Розыгрыш №7. Грязный

Если вы мечтаете запачкать, забрызгать своего друга или сделать ему что-то мерзкое, то эти варианты для вас. Один из них — надуть воздушный шарик, положить его на тарелку или в коробку, облить сливками, украсить, как торт, по краям положить кусочки настоящего торта для пущей убедительности. Всё это нужно подарить другу и попросить его разрезать. Шарик лопается. Хохочите. Также можно насыпать несколько столовых ложек соды в бутылку с кетчупом. После взбалтывания начнётся химическая реакция, и, когда ваш друг откроет бутылку, кетчуп полезет из неё сам с невообразимой силой. Ликуйте.

Подготовила Вероника Бабкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!