Новости Все новости

В Петербурге появится реестр деревянных памятников архитектуры

30 марта 2017 | 14:33

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) создать реестр деревянных памятников архитектуры, находящихся в городе. Здания должны будут войти в перечень объектов культурного наследия, передаёт»Фонтанка».

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) создать реестр деревянных памятников архитектуры, находящихся в городе. Здания должны будут войти в перечень объектов культурного наследия, передаёт «Фонтанка».

Под охраной города находится около 250 построек из дерева. Одним из объектов, которые войдут в реестр, станет дача Громова в Лопухинском саду. Деревянный памятник культуры начнут реставрировать уже в этом году.

Отметим, что Игорь Албин также дал поручение КГИОП перенимать опыт госзаказа из других отраслей, таких как энергетика и дорожное строительство. Там норма прибыли ограничена на 20%, а также не менее 70% работ должен выполнять подрядчик.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж