14 °С
Новости Все новости

В Петербурге долги за коммунальные услуги превысили 28 миллиардов рублей

30 марта 2017 | 19:18

По состоянию на 1 февраля общая задолженность исполнителей коммунальных услуг перед ресурсоснабжающими организациями составила 28 млрд 416 млн рублей. Об этом сообщили в четверг, 30 марта, на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона. При этом долги растут.

«[Из этой суммы] просроченная задолженность по платежам населения (по всем видам жилищных и коммунальных услуг) составляет 20 млрд 877 млн рублей. Увеличение задолженности за год составило 21 процент (3 млрд 590 млн рублей), при этом 65 процентов от общей задолженности – это неплатежи граждан за коммунальные услуги (18,297 млрд рублей), в том числе 5,691 млрд рублей – долги населения, которые находятся за пределами срока исковой давности», — сообщили в аппарате вице-губернатора Игоря Албина.

Жилищный комитет составил рейтинг результативности районов Петербурга по снижению задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Сократить её удалось только в двух районах – Петродворцовом и Кировском, а в остальных 16 районах она только растёт (причём в шести – более чем на 20 процентов).

В докладе заместителя председателя жилищного комитета Людмилы Соловьевой было указано, что существенную долю в формировании просроченной задолженности составляет нераспределённый объем коммунального ресурса. Это расходы на коммунальные ресурсы, не распределённые на потребителей в многоквартирных домах, и за период с октября 2015 года по декабрь 2016 года их величина составила 2,436 млрд рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!