17 °С
Новости Все новости

Рособрнадзор запретил приём абитуриентов в СПбГУКИТ

30 марта 2017 | 19:46

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) за неисполнение предписания запретила приём в ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения». Кроме того, ведомство приостановило действие лицензии на осуществление образовательной деятельности у НАНОО ВПО «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования».

«Запрет на приём обучающихся не налагает иных ограничений на образовательную деятельность вуза. За нарушение предусмотренных законодательством об образовании прав обучающихся, в том числе права на перевод в случае приостановления действия государственной аккредитации, образовательная организация несёт ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке», — пояснили в пресс-службе ведомства.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся (с их письменного согласия) в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки. При этом необходимо сохранить все условия обучения (форму и курс, а также стоимость).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!