15 °С
Новости Все новости

В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум о передаче Исаакия

29 марта 2017 | 09:00

Референдум о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви, заявку на который накануне одобрил петербургский Горизбирком, в РПЦ назвали «правовым нонсенсом». Позицию РПЦ в комментарии РИА Новости озвучил глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Считаю, что инициатива вынесения на референдум вопроса о передаче Исаакиевского собора Церкви является правовым нонсенсом. Потому что это значило рассмотрение на таком референдуме вопроса о том, нужно или не нужно ли соблюдать федеральный закон «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», — сказал Легойда.

Представитель РПЦ подчеркнул, что, в условиях, когда Церковь «дала ответы на все конструктивные опасения» относительно перспектив передачи собора, инициатива о референдуме является «попыткой перевода вопроса обратно в неконструктивное русло».

Как сообщал ранее «Диалог», заявку на проведение референдума о передаче Исаакия РПЦ Горизбирком принял накануне. Теперь её должны будут одобрить в петербургском ЗакСобрании. Если этого не произойдёт, инициаторы заявки — среди которых есть и парламентарии оппозиционных фракций — намерены обращаться в суд.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!