-1 °С
Новости Все новости

Путин уволил главу ГИБДД РФ Виктора Нилова

29 марта 2017 | 19:52

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника Госавтоинспекции Виктора Нилова. Документ опубликовали в среду на официальном портале правовой информации.

Президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении начальника Госавтоинспекции Виктора Нилова. Документ опубликовали в среду на официальном портале правовой информации.

«Освободить от занимаемой должности генерал-лейтенанта полиции Нилова Виктора Ивановича, начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации», — говорится в документе.

В указе не говорится о причинах увольнения, однако согласно материалу «Фонтанки», решение могло быть связано с реорганизацией структуры ГИБДД. Реформа, по информации СМИ, будет проведена не раньше 2018 года.

Генерал-лейтенант полиции Виктор Нилов занимал пост начальника главного управления ГИБДД России с 2011 года. До этого он возглавлял департамент по обеспечению безопасности на дорогах.

Отметим, что помимо Нилова президентом был также уволен уполномоченный РФ при Европейском суде по правам человека Георгий Матюшкин. Он был назначен на должность в 2008 году.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!