Новости Все новости

Пиотровский заявил, что финансовая деятельность Эрмитажа всё время проверяется

29 марта 2017 | 20:31

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что финансовая деятельность музея регулярно проверяется Федеральной службой безопасности и Счётной палатой. Таким образом он прокомментировал вопрос о домашнем аресте замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова.

«Всё происходящее прежде всего связано с вопросом эрмитажных строек. А где такие большие стройки, там много денег, много разных проблем, много недобросовестных подрядчиков. Но финансовая деятельность Эрмитажа всё время проверяется — Федеральной службой безопасности и Счётной палатой. Что касается последних событий, то хочу подчеркнуть, что у нас всё-таки ещё существует презумпция невиновности и комментировать всё случившееся можно будет через некоторое время, когда ситуация станет яснее», — цитирует Пиотровского «Российская газета».

Как сообщал «Диалог» ранее, в среду Лефортовский суд Москвы отправил Новикова под домашний арест до 23 мая. Согласно данным СМИ, его задержали за мошенничество по так называемому «делу реставраторов».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж