10 °С
Новости Все новости

На стройке в Красносельском районе нашли фугасный снаряд

29 марта 2017 | 09:41

Во вторник вечером строители, возводящие жилой комплекс на Петергофском шоссе, 76 в Красносельском районе, обнаружили в ходе земляных работ фугасный снаряд. Об этом в среду сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Рабочими был обнаружен сильнокоррозированный металлический предмет цилиндрической формы. Прекратив работы, строители покинули место происшествия и сразу же сообщили о находке в правоохранительные органы. В 19:00 специалисты инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обследовали подозрительный предмет и установили, что это 122-мм артиллерийский фугасный снаряд времён Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что боеприпас опасен: он был выпущен из орудия, но не разорвался при падении, и взрывчатое вещество осталось в корпусе. Взрыватель, при этом, оказался сильно повреждён.

Снаряд был ограждён на безопасном расстоянии и оставлен под охраной полиции. Его передадут военным сапёрам для уничтожения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж