Новости Все новости

На стройке в Красносельском районе нашли фугасный снаряд

29 марта 2017 | 09:41

Во вторник вечером строители, возводящие жилой комплекс на Петергофском шоссе, 76 в Красносельском районе, обнаружили в ходе земляных работ фугасный снаряд. Об этом в среду сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Рабочими был обнаружен сильнокоррозированный металлический предмет цилиндрической формы. Прекратив работы, строители покинули место происшествия и сразу же сообщили о находке в правоохранительные органы. В 19:00 специалисты инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области обследовали подозрительный предмет и установили, что это 122-мм артиллерийский фугасный снаряд времён Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что боеприпас опасен: он был выпущен из орудия, но не разорвался при падении, и взрывчатое вещество осталось в корпусе. Взрыватель, при этом, оказался сильно повреждён.

Снаряд был ограждён на безопасном расстоянии и оставлен под охраной полиции. Его передадут военным сапёрам для уничтожения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция