8 °С
Новости Все новости

Мизулина назвала школьные уроки по борьбе с коррупцией «опасной тенденцией»

29 марта 2017 | 16:46

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Елена Мизулина назвала «опасной тенденцией» уроки в школе, направленные на борьбу с коррупцией в стране. Сенатор выступила с заявлением на заседании СовФеда в среду, передаёт РИА Новости.

«На этих уроках показывают международные рейтинги, где Россия находится далеко не на первых местах», — сказала Мизулина, отметив при этом, что «такие уроки не имеют отношения к патриотизму».

По сообщению информагентства, с коллегой не согласилась сенатор Людмила Нарусова: «Если школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной, то это и есть патриотизм. Родину можно любить не только как глянцевую картинку». Нарусова сказала, что поддерживать борьбу с коррупцией могут и патриоты.

По словам Мизулиной, патриотические занятия заменили уроками по борьбе с коррупцией с первого по десятый класс в нескольких школах Петербурга. Спикер СовФеда Валентина Матвиенко поручила профильному комитету палаты проверить эту информацию.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж