15 °С
Новости Все новости

Матвиенко об акциях протеста: «Власть не должна делать вид, что ничего не происходит»

29 марта 2017 | 15:19

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что представители власти всех уровней должны обратить внимание на то, что волнует граждан, вышедших в минувшее воскресенье на акции протеста в стране. Эту тему она прокомментировала журналистам в среду, передаёт «Интерфакс».

«Мы, конечно же, считаем, что надо проанализировать с митингами. Абсолютно правы сенаторы, которые говорили о том, что надо более активно вести диалог с разными слоями общества. <…> Власть не должна просто констатировать либо делать вид, что ничего не происходит. Все представители власти — депутаты, сенаторы, органы исполнительной власти в регионах, безусловно, должны встречаться с людьми, понимать, почему они выходят на протесты, что их волнует, обсуждать способы решения этих вопросов», — отметила сенатор.

Матвиенко также подчеркнула, что для акций нужно выбирать места, в которых митинги не будут мешать движению транспорта, пешеходов и благоустройству.

«Просто достало»: почему воскресные митинги собрали столько людей, и что теперь будет

Как сообщал ранее «Диалог», в минувшее воскресенье в нескольких городах России прошли массовые акции протеста против коррупции под лозунгом «Он нам не Димон». В Петербурге на митинг вышли около 10 тысяч человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!