18 °С
Новости Все новости

Коллектив Исаакия обратился к Путину

29 марта 2017 | 21:15

Сотрудники Исаакиевского собора обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить собор от передачи Церкви. Открытое письмо опубликовали на сайте музея в среду.

«Господин Президент! Из средств массовой информации нам известно, что Правительство Санкт-Петербурга, без согласования с Вами, готовит «праздничную» передачу Собора РПЦ в ускоренном порядке к 16 апреля 2017 года. Формально оно вправе самостоятельно принимать такое решение, но в данном случае вопрос стоит не о городском, а общенародном достоянии! Все эти действия производятся с грубейшими нарушениями норм действующего законодательства! Обращаемся к Вам не только как к Гаранту Закона, но и как к коренному ленинградцу, знающему наш общий город изнутри!», — говорится в обращении.

Отметим, таким образом сотрудники музея просят приостановить действие закона до рассмотрения, обсуждения и принятия решения об особенностях применения к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО. Обращение приняли на общем собрании, на котором присутствовали 322 человека (полный коллектив).

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!