6 °С
Новости Все новости

Студентов СПбГУ переведут на электронные зачётки

28 марта 2017 | 16:18

Вскоре зачётные книжки студентов СПбГУ станут электронными. Такое решение было принято ректором вуза Николаем Кропачевым по итогам обсуждения вопроса с директорами и деканами, сообщили в пресс-службе университета.

Как отмечается на сайте СПбГУ, предложения о переводе зачёток в электронную форму поступили от студентов и преподавателей. Впервые этот вопрос поднимался на ректорском совещании в феврале, после чего месяц руководство вуза консультировалось по этому вопросу с главами факультетов.

«Большинство директоров и деканов высказалось о целесообразности введения электронных зачётных книжек», — отмечается в релизе университета.

Среди плюсов новой системы называется экономия: в год вуз тратит на закупку книжек около 1,5 млн рублей — а также возможность для преподавателей более объективно оценивать знания студента, не отталкиваясь от оценок по другим предметам.

Как отмечается в сообщении вуза, технически введение электронных зачётных книжек в СПбГУ возможно в течение 2017/18 учебного года. Реквизиты электронного документа должны будут соответствовать требованиям, установленным действующими правилами.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!