Новости Все новости

ФАС отменила конкурсы Русского музея почти на 60 млн рублей

28 марта 2017 | 15:47

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу отменило два конкурса на обслуживание Летнего сада, проведённых Русским музеем. В контрактах культурного учреждения — на общую сумму 58,2 млн рублей — были обнаружены нарушения.

Один из контрактов — на 50,7 млн рублей — касался обслуживания зелёных насаждений возле Домика Петра I и на Петровской набережной Летнего сада. Другой — на 7,5 млн — фонтанного комплекса. С жалобами на проведение конкурсов обратились компании ООО «РемПроект» и ООО «Стройсервис».

«По итогам рассмотрения обе жалобы признаны обоснованными. Русскому музею выданы предписания об отмене протоколов рассмотрения заявок, внесении изменений в документацию об аукционе и продлении срока рассмотрения заявок», — сообщили в пресс-службе УФАС во вторник.

Жалоба «РемПроекта» касалась контракта о фонтанном комплексе. В ходе проверки антимонопольщики выяснили, что Русский музей в конкурсной документации не указал дополнительные требования к потенциальному заказчику (согласно части 4 статьи 31 Закона о контрактной системе). В частности, о наличии у участника закупки за последние три года подтверждающих документов о выполнении аналогичных работ на сумму не менее 20% от начальной (максимальной) цены указанного контракта.

При рассмотрении жалобы ООО «Стройсервис» на конкурс о зелёных насаждениях оказалось, что в данном случае музей, наоборот, установил излишние требования к товарам: «Земля растительная должна содержать: подвижных форм элементов азота аммонийного N-NH4 более 2,7 мг/100 г сухого вещества; подвижных форм элементов азота нитратного N-NO3 более 0,5 мг/100 г сухого вещества. Сумма подвижных форм азота более 5,0 мг/100 г сухого вещества. Фосфор в пересчете на P2O5 более 30,0 мг/100 г сухого вещества. Калий в пересчете на K2O более 10,0 мг/100 г сухого вещества. Железо в пересчете на Fe2O3 более 35,0 мг/100 г сухого вещества».

Такое описание, указали в УФАС, ограничивают возможность участников закупки предоставить надлежащее и достоверное предложение. В данном случае, уточнили в ведомстве, музей нарушил часть 6 статьи 66 Закона о контрактной системе. Оба конкурса надзорный орган предписал аннулировать.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция