65.2$ 74.7€
3 °С
Новости Все новости

Human design

22 марта 2017 | 15:00| Как это?

Human design (от английского «дизайн человека») – это относительно новая система самопознания, которая, по мнению её адептов, фундаментально отличается от всех существующих сегодня в мире практик. Как утверждают приверженцы «хьюман дизайна», он даёт возможность увидеть конкретную «карту» своего «я» и предлагает простые инструменты, позволяющие быть собой и снизить сопротивление в движении по жизни. «Диалог» выяснил, можно ли узнать о себе что-то новое при помощи этой системы.

Система human design явилась откровением телепродюсеру Ра Уру Ху, и он привнёс его в мир. Подробнее об этом можно почитать в его интервью, которое в целом отзывается неприятными ощущениями, будто самопровозглашенный гуру пытается научить жизни, даже не раскрыв секрет, что всё-таки спровоцировало это самое откровение. Жадина, не делится препаратами.

Когда мне рассказали, что существует такая штука как human design, первое, что пришло в голову, что это некое направление в одежде. Что-то вроде экологических тканей. Надо признаться, что я грешу любопытством к разного рода учениям, практикам и техникам, направленным на гармонизацию себя. Ничем серьёзно в итоге не занимаюсь, но, зная, что в какую-нибудь секту меня заманить легко, отношусь ко всему с осторожностью.

Решаю сначала посмотреть в интернете, что это за зверь. Захожу на первый выпавший сайт. Всплывающая надпись гласит, что расчёт карты поможет мне узнать, к какому типу и профилю я принадлежу. Необходимо ввести свою дату, место и время рождения. Ввожу, нажимаю «рассчитать бодиграф». И — оп — волшебство! Система тут же меня посчитала, прочитала, поняла, кто я и что я. Тип: проектор. Профиль: 1/3. Внутренний авторитет: селезёночный. Стратегия: ждать приглашения. Ложное «я»: горечь. Инкарнационный крест: правоугольный крест напряжения. Затем выходит картинка человечка до плеч, заполненного разными цветами, треугольничками и квадратиками. Далее, просматривая страницу вниз, читаю краткую характеристику себя любимой.

Как любая типологизация, эта местами попадает «в яблочко», местами — нет. Следующий шаг – звоню знакомой, занимающейся human design, «читающей» бодиграфы Насте Брауэр. Она устраивает чайные церемонии по human design с разбором карт и обсуждением. Воспринимать разговор довольно сложно из-за специфической терминологии: «манифистирующий генератор, ты же понимаешь, у них…»

Настя «читает» мой бодиграф: как проектору, мне правильнее ждать своего приглашения по жизни, что не означает бездействия, но проекты, будь то работа или личная жизнь, удаются только по этому самому приглашению. Зная тип человека в этой системе координат, можно упростить свое общение с незнакомцем: понимая, что перед тобой, например, генератор, чтобы получить положительный ответ, стоит задать вопрос: «Ты хочешь почистить зубы?» Имея же дело с проекторами формулировать фразу стоит иначе: «Может пойдем, почистим зубы?»

Профиль указывает на то, что основное предназначение меня в этом мире – подвергать всё на свете сомнению и как следствие изучать вещи «на глубочайшем уровне». Селезёночный центр указывает на развитость интуиции. От ложного «я», понятно, надо избавляться. Крест напряжения провоцирует частые головные боли, идущие от количества напряжения, которое может даже не замечаться.

На картинке с человечком показаны «энергетические каналы». Согласно концепции, с помощью них можно выявить сильные и слабые сферы жизни. Следующий шаг в human design – начать эксперимент. Под экспериментом понимается вписывание жизни в стратегию. То есть получается, мне нужно следовать своей интуиции, взаимодействовать с генераторами, раскрывать их потенциал, не молчать о своих мыслях, идеях, и, как следствие, получать-таки те самые приглашения. Это и есть проживать свой дизайн.

В целом human design — довольно занятная теория. Речь специалистов пестрит режущими слух словами (хотя всё новое поначалу имеет такой эффект). Похоже, что это что-то среднее между астрологией и синергетикой. При том, что астрология внушает уважение и доверие, благодаря своему возрасту. С другой стороны, всё то время, что я думаю о human design, не могу отделаться от ощущения, что я ханжа. Я, как человек открытый астрологии, синергетике, не доверяю human design только потому, что эта система совсем молодая. Хотя, говорят, некоторые компании в столице даже набирают персонал в соответствии с «бодиграфами»

Итого: Human design увлекает, потому что про себя всегда читать интересно. Однако я довольно быстро устала. Возможно, не в тот жизненный момент пришло мне «приглашение» погрузиться в эту систему координат. Однако интуиция подсказывает, что я, может быть, и вернусь к этой информации. А пока пойду раскрывать потенциал генераторов. Чем чёрт не шутит, может и эксперимент начну.

Подготовила Ксения Савельева / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!