Весенний Петербург

21 марта 2017 | 18:00| Где это

Весна уже в городе. Чувствуете? «Диалог» подобрал несколько мест для прогулок, которые помогут ощутить, что зима действительно отошла в сторонку.

Набережные

Трудно не согласиться, что набережные — одни из самых весенних мест в центре нашего города. Они прекрасно подходят для свидания со своей второй половинкой, для ночных приключений с друзьями, а ещё — для неспешной прогулки в одиночестве наедине с собственными мыслями.

Маршрут можно составить на свой вкус, в зависимости от настроения и количества времени. Мы предлагаем свою версию путешествия по набережным Петербурга. Начинайте со станции метро «Горьковская», и, минуя Петропавловскую крепость, от Петровской набережной дойдите до Университетской. А можно сразу, перейдя Дворцовый мост, выйти к Эрмитажу и Дворцовой площади на самое туристическое место. Дальше можно вдоль набережной реки Мойки пройти от Невского проспекта через Дворцовую площадь до Марсового поля. А завершить путь можно на набережной канала Грибоедова – в длину она всего 5 километров, но здесь вы увидите Спас на крови, Дом книги и Казанский собор. А там и метро совсем рядом.

ЦПКиО имени Кирова

Это огромный парк, в котором точно был каждый петербуржец, и каждый подтвердит, что с наступлением весны жизнь тут кипит. Основная активность начинается как раз в весенне-летний сезон — аллеи расцветают, работают аттракционы, посетители парка гоняют на роликах и велосипедах.

А как только погода стабилизируется и окончательно потеплеет, можно будет кататься на лодках. Кстати, парк аттракционов «Диво остров» открывается после зимнего перерыва в марте.

Лопухинский сад

Этот сад расположился на Каменноостровском проспекте. Здесь царит весенняя атмосфера, несмотря на серость нынешней погоды, — аккуратные пруды, скамейки, беседки. На мостике у водоёма гуляющие кормят уток и затесавшихся среди них голубей.

Сидя на лавочке у реки, замечаешь городские контрасты – жилые дома и офисные центры соседствуют с архитектурой прошлых веков. В этом саду часто проходят съёмки кино, в котором воссоздаётся атмосфера XIX века.

Сад бабочек

Сады бабочек — это интерактивные пространства, где можно подержать насекомых всех цветов и мастей в руках, узнать много интересного об этих существах и, что обрадует каждую девушку, пофотографироваться с ними. Например, можно узнать, что продолжительность жизни этих существ всего 5-20 дней, подумать о бесцельно потраченном времени и переосмыслить свою жизнь. Но обычно эффект всё же обратный, и посещение Сада бабочек скорее отвлекает от проблем и улучшает настроение. Такая вот экзотика в мегаполисе.

Примерно к маю, когда станет совсем тепло, откроются кинотеатры на крыше, террасы в кафе и ресторанах и многие другие площадки на открытом воздухе. Но уже сейчас пора вылезать на улицу из зимней спячки и ловить-ловить эту долгожданную весну. Возможностей поймать это настроение лёгкости в нашем городе хватает, поверьте, даже если снег растаял не до конца.

Подготовила Мария Уточкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!