13 °С
Новости Все новости

В автобусах начали установливать оборудование для оплаты проезда банковскими картами

20 марта 2017 | 14:50

В автобусах «Пассажиравтотранса» начали устанавливать обновленное оборудование для оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и NFC-устройствами. Первыми новыми валидаторами оборудуют автобусы маршрутов № 39 и 39э, соединяющих станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково». Сделают это в течение 15 дней.

В автобусах «Пассажиравтотранса» начали устанавливать обновленное оборудование для оплаты проезда бесконтактными банковскими картами и NFC-устройствами. Первыми новыми валидаторами в течение 15 дней оборудуют автобусы маршрутов № 39 и 39э, соединяющих станцию метро «Московская» и аэропорт «Пулково». Именно на этих маршрутах с 2015 года проводился пилотный проект по внедрению бесконтактных платежей на автобусном транспорте.

«Терминал для оплаты ничем не отличается от привычных оранжевых контроллёров на поручнях. Для удобства пассажиров контроллёр, принимающий карты, будет отмечен специальными стикерами», — сообщили в ГУП «Пассажиравтотранс».

Затем «Газпромбанк», который выиграл аукцион на установку устройств, за 5 месяцев модернизирует валидаторы в салонах всех 1900 автобусов предприятия. Сразу после этого пассажиры смогут оплачивать проезд банковскими картами или смартфонами на всех маршрутах города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!