В среду у Мариинского дворца пройдут одиночные пикеты в поддержку участников Марша в защиту Петербурга. Их, по словам координатора движения «Живой город» лишили пропусков из-за плаката с изображением спикера ЗакСа Вячеслава Макарова на Марше в защиту Петербурга.

фото пресс-службы Смольного
фото пресс-службы Смольного

«Отделу кадров Законодательного собрания не понравился один из плакатов многотысячного митинга – тот самый, на котором неизвестный художник изобразил спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова в образе Мефистофеля со сбитого с дома Лишневского барельефа и надписью «Демон ЗакСа». В связи с содержанием коллажа помощников депутатов Максима Резника, Бориса Вишневского и Оксаны Дмитриевой обвинили… в критике органов власти, в ходе служебной проверки заблокировав им пропуска. Каким образом претензии к плакату вообще могли предъявить к людям, не никакого отношения к его созданию – неизвестно», — пояснила Сивохина.

По её словам, опомощники депутатов оказались под прямой угрозой увольнения. Организаторы серии пикетов выразили своё возмущение происходящим.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >