Новости Все новости

У ЗакСа пройдут одиночные пикеты в поддержку помощников депутатов

20 марта 2017 | 19:33

В среду у Мариинского дворца пройдут одиночные пикеты в поддержку участников Марша в защиту Петербурга. Их, по словам координатора движения «Живой город» лишили пропусков из-за плаката с изображением спикера ЗакСа Вячеслава Макарова на Марше в защиту Петербурга.

«Отделу кадров Законодательного собрания не понравился один из плакатов многотысячного митинга – тот самый, на котором неизвестный художник изобразил спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова в образе Мефистофеля со сбитого с дома Лишневского барельефа и надписью «Демон ЗакСа». В связи с содержанием коллажа помощников депутатов Максима Резника, Бориса Вишневского и Оксаны Дмитриевой обвинили… в критике органов власти, в ходе служебной проверки заблокировав им пропуска. Каким образом претензии к плакату вообще могли предъявить к людям, не никакого отношения к его созданию – неизвестно», — пояснила Сивохина.

По её словам, опомощники депутатов оказались под прямой угрозой увольнения. Организаторы серии пикетов выразили своё возмущение происходящим.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж