27 °С
Новости Все новости

Петербургские общественники предлагают считать зелёные насаждения по муниципалитетам, а не районам

18 марта 2017 | 19:18

Активист из Приморского района Роман Шайхайдаров, возглавляющий инициативную группу в защиту парка 300-летия, предложил изменить официально используемую в градостроительных документах методику расчёта обеспеченности горожан зелёными насаждениями. Предложение было высказано в рамках предварительного обсуждения концепции Генплана Петербурга на 2019-2043 годы.

Предложение состоит в том, чтобы рассчитывать показателя обеспеченности жителей зелёными насаждениями по муниципальным образованиям, а не по районам, как это делается сейчас. Это позволит избежать создания ситуации «средней температуры по больнице», при которой в одной части района может быть много зелени (например, в виде лесопарка), а в другой растений не будет вовсе – при этом формально норма будет соблюдена.

«Переход при расчёте от 18 районов к 111 муниципалитетам значительно приблизит статистику к реальности. Кроме того, мы передали администрации города и депутатам предложение жителей немедленно приступить к разработке адресных программ создания новых скверов и парков в тех муниципалитетах, где есть дефицит озеленённых территорий, а также вернуть выведенные участки парка 300-летия из деловой зоны в рекреационную», — заявил общественник.

В поддержку этой инициативы была создана петиция на портале change.org. На данный момент её подписали более 900 человек.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!