6 °С
Новости Все новости

На улице Салова тушили пожар по четвёртому рангу сложности

18 марта 2017 | 11:42

Мощный пожар произошёл утром в субботу, 18 марта, в промзоне на улице Салова. На пике операции по его тушению ранг был поднят до четвёртого (из пяти возможных) – такое в Петербурге случается нечасто.

Мощный пожар произошёл утром в субботу, 18 марта, в промзоне на улице Салова. На пике операции по его тушению ранг был поднят до четвёртого (из пяти возможных) – такое в Петербурге случается нечасто.

Сообщение о возгорании по адресу улица Салова, 26Б, поступило дежурному на телефон «01» в 08:50. Горело здание, в котором находились офисы торговых компаний и их же склады со стройматериалами, автокосметикой и бытовой химией. Позже стало известно, что пожарные вынесли из полыхающего строения 50 транспортных газовых баллонов.

Прибывшие на место действия в 09:00 первые пожарные подразделения оказались неспособны с ходу ликвидировать огонь, и из-за угрозы его распространения ранг был повышен до второго. Пламя продолжало захватывать новые площади – сначала 400, потом 600, а затем и 1000 квадратных метров – поэтому в 09:25 ранг сложности был снова поднят, на этот раз – до четвёртого.

«В трёхэтажном, II-й степени огнестойкости, размером в плане 150х20 метров производственном здании, на 1-м этаже происходит горение обстановки на площади 1000 квадратных метров. К месту пожара направлена передвижная химико-радиометрическая лаборатория комитета по вопросам законности и правопорядка. Её силами проведены замеры проб воздух в районе жилой застройки и в зоне пожара, концентрация вредных веществ не превышает предельно допустимые нормы», — сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

На место действия были вызваны 41 (!) единица техники и 205 человек личного состава, привлекался даже пожарный поезд (благо горевшее здание находится рядом с путями железнодорожной станции «Волковская»). Локализовать огонь удалось в 09:55, тогда же ранг был понижен до третьего, а в 10:45 – до второго. Работы по проливке и тушению конструкций продолжаются до сих пор — на 11:30 площадь горения в завалах оценивалась ещё в 200 квадратных метров.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!