17.03.2017 | 14:47

Суд в третий раз отказал в рассмотрении иска против передачи Иаакия РПЦ

Смольнинский районный суд отказался рассматривать новый коллективный иск о признании передачи Исаакиевского собора церкви незаконной. Этот иск стал уже третьей попыткой оспорить решение комитета имущественных отношений (КИО).

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Как сообщили в суде Смольнинского района, в принятии иска от 15 марта отказано. Данный иск подписали 32 человека, среди которых правозащитник Динар Идрисов, борец против системы «Платон» Андрей Бажутин, представитель ЛГБТ-сообщества Алексей Назаров и так далее.

Напомним, в четверг, 16 марта, судья Смольнинского районного суда Татьяна Матусяк прекратила дело по Исаакию четырёх петербуржцев, в числе которых депутат Законодательного Собрания Борис Вишневский. Напомним, теперь у истцов есть 15 дней на то, чтобы обжаловать это решение в городском суде Петербурга.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года