4 °С
Новости Все новости

С начала года в Петербурге к ответственности привлекли 8 коллекторов

17 марта 2017 | 20:23

Восьмерых коллекторов привлекли к ответственности в Петербурге с начала 2017 года. При этом всего на действия сборщиков задолженностей горожане в этом году пожаловались уже более 200 раз.

«Зарегистрировано уже 218 обращений, указывающих на незаконные действия коллекторских агентств. Чаще всего граждане жалуются на частые телефонные звонки и смс-сообщения от лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. Так, житель Санкт-Петербурга обратился к судебным приставам с жалобой на представителя коллекторского агентства, который позвонил ему за 2 недели 49 раз. В подтверждение он предоставил распечатку звонков от мобильного оператора. Данные действия коллекторов являются нарушением условий взаимодействия с должниками, закрепленных ст. 7 ФЗ № 230 «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». В отношении правонарушителя составлен административный протокол по ч.1 ст. 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности)», — сообщили в пятницу в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Коллекторы: казнить нельзя помиловать

Среди прочего, административный протокол также составили в отношении агентства, сотрудники которого оставили в почтовом ящике петербурженки уведомление о необходимости погашения долга без конверта или любой другой упаковки. Все материалы в отношении нарушителей переданы в суд.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!