17.03.2017 | 10:55

И. о. ректора Академии имени Штиглица Василий Кичеджи считает, что его увольнение связано с «делом Исаакия»

В четверг, 16 марта, стало известно, что Василий Кичеджи покинул и. о. пост ректора Академии им. Штиглица. Официальная формулировка — «по собственному желанию», однако бывший вице-губернатор считает, что увольнение связано с его позицией по вопросу о передаче РПЦ Исаакиевского собора.

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"

фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Своё мнение по поводу произошедшего Кичеджи высказал в интервью интернет-журналу «Интересант». Стоит отметить, что издание принадлежит ему самому. Там Кичеджи рассказал, что его вызвали в министерство образования и науки, где предложили покинуть пост. Также, по словам Кичеджи, ему сообщили, что на таких мерах якобы настаивает губернатор Георгий Полтавченко.

Как пишет «Интересант», Кичеджи был одним из инициаторов обращения представителей петербургских вузов к губернатору с просьбой побыстрее передать Исаакиевский собор в управление РПЦ. Также Кичеджи считают одним из ярых сторонников передачи собора.

«Я стал первым уволенным из числа ректоров, подписавших письмо в поддержку передачи Исаакиевского собора к Пасхе. Не исключаю, что преследования ждут и других ректоров. Но думаю, главная цель — все-таки не мы, а митрополит Варсонофий», — сообщил Василий Кичеджи.

Василий Кичеджи уверен, что его увольнение с должности — это часть «политической игры» вокруг истории с передачей собора во владение РПЦ. Помимо этого, бывший вице-губернатор назвал инцидент «личной местью» со стороны Полтавченко.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года