Новости Все новости

И. о. ректора Академии имени Штиглица Василий Кичеджи считает, что его увольнение связано с «делом Исаакия»

17 марта 2017 | 10:55

В четверг, 16 марта, стало известно, что Василий Кичеджи покинул пост и. о. ректора Академии им. Штиглица. Официальная формулировка — «по собственному желанию», однако бывший вице-губернатор считает, что увольнение связано с его позицией по вопросу о передаче РПЦ Исаакиевского собора.

В четверг, 16 марта, стало известно, что Василий Кичеджи покинул и. о. пост ректора Академии им. Штиглица. Официальная формулировка — «по собственному желанию», однако бывший вице-губернатор считает, что увольнение связано с его позицией по вопросу о передаче РПЦ Исаакиевского собора.

Своё мнение по поводу произошедшего Кичеджи высказал в интервью интернет-журналу «Интересант». Стоит отметить, что издание принадлежит ему самому. Там Кичеджи рассказал, что его вызвали в министерство образования и науки, где предложили покинуть пост. Также, по словам Кичеджи, ему сообщили, что на таких мерах якобы настаивает губернатор Георгий Полтавченко.

Как пишет «Интересант», Кичеджи был одним из инициаторов обращения представителей петербургских вузов к губернатору с просьбой побыстрее передать Исаакиевский собор в управление РПЦ. Также Кичеджи считают одним из ярых сторонников передачи собора.

«Я стал первым уволенным из числа ректоров, подписавших письмо в поддержку передачи Исаакиевского собора к Пасхе. Не исключаю, что преследования ждут и других ректоров. Но думаю, главная цель — все-таки не мы, а митрополит Варсонофий», — сообщил Василий Кичеджи.

Василий Кичеджи уверен, что его увольнение с должности — это часть «политической игры» вокруг истории с передачей собора во владение РПЦ. Помимо этого, бывший вице-губернатор назвал инцидент «личной местью» со стороны Полтавченко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!