15.03.2017 | 14:31

Петербургские депутаты поддержали законопроект, устанавливающий нормы проведения «Весёлых стартов»

Депутаты петербургского Законодательного собрания на заседании в среду поддержали законопроект, в котором устанавливаются требования по безопасности проведения «Весёлых стартов». Внесение документа инициировал представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Отметим, проект предусматривает разграничения полномочий органов государственной власти и органов местного самоуправления по реализации культурно-массовых мероприятий, а также проведение культурных и спортивных мероприятий, таких как «Весёлые старты», «Папа, мама, я – спортивная семья». Установлены требования по безопасности проведения соревнований и медицинскому обеспечению. Кроме того, решена задача принятия норм ГТО.

«Создано 26 центров тестирования, на базе которых можно организовывать принятие норм ГТО. В прошлом году проведена предварительная работа, порядка 35 000 петербуржцев сдали нормы комплекса ГТО», — пояснил Шестериков.

Депутатов особенно волновал вопрос финансирования данного проекта. Парламентарий от партии «Яблоко» Борис Вишневский спросил, на какие средства будут проводится мероприятия.

«В ноябре прошлого года состоялось собрание Федерального совета при президенте по развитию культуры и спорта, где президентом было дано поручение — рассмотреть возможность финансирования развития физкультуры и спорта из бюджетов всех уровней, в том числе на уровне развития Санкт-Петербурга и муниципальных образований. Я считаю, что данное поручение президента не выполняется и игнорируется. Вот вы, Юрий Борисович, предложили компромиссное решение, слышал из ваших слов, что никаких секций по подготовке спортсменов, по физическому развитию детей в муниципалитетах теперь не будет. Вот в этом суть данного законопроекта. Те муниципалитеты, у которых есть такие секции, эти секции закроют, и всех детей оттуда выгонят. И все эти семьи останутся ни с чем. Вот о чём разговор в вашем законе. Почему? Потому что вы те полномочия, которые в 2015 году дополнены в законе, сюда не вставили. А всего-то надо было добавить одно предложение в существующий закон «Развитие массового спорта», а остальное оставить как есть», — сказал депутат Алексей Ковалев, добавив, что без поправок этот закон принимать категорически нельзя.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров напомнил о важности данного вопроса, а также о необходимости внесения поправок. За продвижение законопроекта выступили 37 депутатов, против — двое, воздержались — семеро. Проект будет доработан в соответствии с поправками в течение месяца.

Анна Сазонова / ИА «Диалог»

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

В Петербурге капитально отремонтируют две набережные

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Набережную реки Малой Невы в районе стадиона «Петровский» и набережную реки Мойки у Конюшенного ведомства ждёт ремонт. В первом случае ситуация осложняется тем, что объект ещё не передан на содержание городским ведомствам, во втором – необходимость одновременно реконструировать само Конюшенное…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

В аэропорту Пулково изменятся условия работы автостоянки

фото предоставлено компанией ВВСС

С 1 апреля изменятся условия использования парковочного комплекса в аэропорту Пулково. В зонах краткосрочной парковки отменяется бесплатное время, при этом снижается минимальный часовой тариф и стоимость долгосрочной аренды парковочных мест.…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Голосовой терапевт: Уши у меня очень большие, мне довольно сложно бывает с людьми

фото с сайта: pixabay.com

В современном мире существует огромное количество видов психологической помощи и лечения. Об одной из самых неизвестных и необычных, а именно о голосовой терапии, рассказала «Диалогу» – музыкант, психолог, вокальный и гештальт-терапевт Ольга Плистик. Наш корреспондент поговорил с ней о задачах…

Мар 24 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года