13 °С
Новости Все новости

Заседание суда о передаче Исаакия РПЦ перенесли на 15 марта

14 марта 2017 | 21:59

Второе заседание суда по иску о незаконности передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви перенесено на среду, 15 марта. Изначально оно планировалось на 17 апреля.

«Действительно, судебное заседание по искам о признании незаконным распоряжения комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга «Об использовании объекта недвижимости по адресу: Санкт-Петербург, Исаакиевская площадь, д.4, литера А» состоится в Смольнинском районном суде 15.03.2017 в 12.30», — цитирует РИА Новости представителя Санкт-Петербургского городского суда.

Как сообщал ранее «Диалог», административный иск подали четыре заявителя (всего было подано два схожих иска, впоследствии объединённых в один), один из истцов — депутат городского ЗакСобрания Борис Вишневский. Противники передачи храма в ведение РПЦ настаивают на том, что распоряжение городского комитета имущественных отношений о подготовке процесса не имеет под собой законных оснований (в частности, поскольку не имелось соответствующего запроса от Церкви).

Отметим, первое заседание суда по этому вопросу состоялось в понедельник. В ходе него было решено привлечь к производству губернатора Петербурга Георгия Полтавченко — в качестве заинтересованного лица.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!