В воскресенье петербургский «Зенит» в матче 19 тура чемпионата России по футболу проиграл пермскому «Амкару». Из-за этого поражения команда сине-бело-голубых спустилась на 3 место рейтинга.

фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»
фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Футбольный матч закончился со счётом 1:0 в пользу «Амкара». Гол забил полузащитник Роланд Гиголаев на 33-й минуте. До этого судья матча не засчитал гол «Зенита» на 7 минуте. Мяч попал в ворота «Амкара» с подачи Олега Шатова, но футболист Луиш Нету, пытаясь забить сам, вынес мяч из ворот. Арбитр посчитал, что гола не было, так как не увидел этот момент.

Как передаёт Р-Спорт, главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после игры пожаловался на работу арбитров, которую возглавлял Евгений Турбин, а нападающий команды Артем Дзюба назвал судей «героями матча».

«За «Зенитом» и за всеми играми следил. Есть департамент судейства, пусть они следят, все оценки дадут», — приводит слова вице-премьера Виталия Мутко спортивное агенство.

Таким образом, петербургский «Зенит» потерпел третье поражение в чемпионате. Команда вернулась домой, не заработав победных очков.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >