Премьерный показ фильма Алексея Учителя «Матильда» состоится 6 октября в Мариинском театре. До этого подобных мероприятий в Мариинке не проводили.

кадр из фильма "Матильда", 2017/ТПО Рок/изображение с сайта kinopoisk.ru
кадр из фильма «Матильда», 2017/ТПО Рок/изображение с сайта kinopoisk.ru

«Выбор места премьеры создателями кинокартины не случаен, ведь именно в Мариинском театре на рубеже XIX-XX веков блистала главная героиня ленты, прима-балерина Матильда Кшесинская», — цитирует «ТАСС» слова представителей компании-прокатчика.

Помимо этого, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев стал музыкальным продюсером картины. Он лично дирижировал оркестром, когда записывалась музыка к фильму.

Напомним, что лента рассказывает об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Съёмки проходили в местах Петербурга, связанных с историей их любви. В общий прокат «Матильда» выйдет 26 октября.

Как уже писал «Диалог», ещё задолго до выхода на экраны картина вызвала бурную реакцию некоторых политических и общественных деятелей. Депутат Госдумы Наталья Поклонская обращалась в Генпрокуратуру с просьбой проверить кинокартину на оскорбление чувств верующих.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >