Неудачные места для свиданий

13 марта 2017 | 18:00| Где это

Петербург – город поэтичный и романтичный, вариантов для прогулки вдвоём тут немало. В попытках избежать банальных мест для встречи и впечатлить свою вторую половинку креативностью, многие выбирают для свиданий совершенно неожиданные локации. Тут главное – не увлечься и не превратить романтический вечер в пытку. Мы составили небольшой список мест, которые выбирать точно не нужно, если, конечно, вы планируете с человеком продолжительные отношения.

Кировский завод

Тут все ограждено – если вы хотите тайно проникнуть на территорию и устроить себе приключение, ничего не получится. Да, история у завода, несомненно, интересная. Во времена войны здесь создавали танки и боеприпасы, а также тракторы и прочие сельскохозяйственные машины. Все это можно обсудить по дороге в более уютное и романтичное место, а для этой роли окрестности Кировского завода не подходят совершенно. Если только вы со своей второй половинкой – не фанаты творчества группы «Бригадный подряд», у которых как раз есть песня о Кировском заводе.

Рынок «Юнона»

Когда решите сводить свою девушку на шоппинг и показать свою состоятельность, не выбирайте для этого «Юнону», это не лучший вариант, поверьте. Да, здесь можно найти практически всё, и даже поторговаться и сбить цену, но поездка на рынок точно убьёт всяческий намек на романтику. Хотя, большой выбор шавермы и автозапчастей, может — и заставит — чьё-то сердце забиться чаще. Не подходят для шоппинга и магазины «Всё по 38» — хоть тут можно, не рискуя, сказать девушке «Выбирай, что угодно», едва ли её это впечатлит.

Из жизненного опыта:

«Как-то пригласили меня на свидание в музей Истории Религии. Слава богу, там была экскурсия про масонов, а то ходила бы там, пялилась на страсти Христовы и никакой романтики, только деформированные, истерзанные духовными исканиями тела».

Лесопарк «Александрино»

Это место в районе Ульянки тоже не отличается позитивной атмосферой, особенно в нынешнее время года: лужи, слякоть, неживописные аллеи, переполненные мусорные баки. За парком почти не ухаживают, территория выглядит удручающе. В частности, вечером – очень легко не заметить овраг и упасть в него, или же испугаться черных пакетов с мусором. К тому же, тут нередко случались ограбления и нападения кабанов. О романтике: скамеек для того, чтобы присесть отдохнуть и подержаться за ручки, вы тоже не найдёте.

Бистро

Запомните: ни при каких обстоятельствах при поиске альтернативы ресторану не выбирайте заведения по типу бистро. Особенно, с названиями, вроде «У Ашота». Это плохая мысль, вне зависимости от того, где находится бистро и какой именно Ашот им владеет. Таких заведений очень много по всему городу, соблазн зайти туда может быть велик, но не поддавайтесь ему, хотя бы на свидании.

Из жизненного опыта:

«Помню, мы как-то с парнем шли пешком от карьеров около Парка Интернационалистов к Вантовому мосту и Еврейскому кладбищу, по Димитрова. Было очень малолюдно, и какой-то подозрительный мужик шёл за нами и исчез, когда мы ускорились и подошли к проезжей части. Это было очень жутко. Там рядом ещё райончик с карьерами, в общем, мрачное место для прогулок под луной».

Разумеется, список мест, неподходящих для свидания, намного шире, и мы рассказали вам не обо всем. К тому же, как говорится, «на вкус и цвет…». А создать романтику можно везде, где бы вы ни оказались со своей второй половинкой. Наступила весна, а значит, пора выбираться из домов, баров, ресторанов и идти исследовать свой город – возможно, вы найдёте место, созданное именно для вас двоих.

Подготовила Мария Уточкина / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!