8.03.2017 | 11:00

«Немного обидно, что никто не видит новую стрижку»: петербурженка впервые надела платок в мусульманской стране и рассказала об этом

Кристина прожила в Петербурге всю жизнь, работала журналистом в одном из ведущих бизнес-изданий, но несколько лет назад переехала в Германию — к мужу. Супруг Кристины по национальности египтянин, и часть года семья проводит в небольшом египетском городке. В своём инстаграм-блоге девушка рассказывает, каково воспитывать ребенка на нескольких языках, как устроен быт в Германии и Египте, и насколько сильны в мусульманской стране религиозные традиции. По случаю 8 марта мы выбрали для публикации один из самых «женских» постов Кристины — о первом опыте ношения платка в Египте.

фото: instagram.com/christina_brungilda

фото: instagram.com/christina_brungilda

«Ни одна православная христианка при фотосъёмке не пострадала. И нет, муж не заставлял меня платок носить и дома сидеть. Всё это моя идея, эксперимента ради.

Кстати, коллекция платков в гардеробе молодой мусульманки может составлять около 50 штук, причём это по-скромному. Начинают покрывать голову в старших классах, но это не строгое правило. В больших городах многие его игнорируют. А в маленьких городах женщина без платка — это большая редкость. В нашем городе — это я. Негативно на меня никто не реагирует. Скорее, это диковинка для местных. Большинство живущих тут людей никогда не путешествовали и не бывали даже в Шарм-эль-Шейхе. Так что, конечно, людям любопытно.

Надеть платок — это не просто «намотал и пошёл». Сначала надевают чёрную шапочку с помпоном на затылке или без, потом платок однотонного цвета как базу. И только затем наматывают в различных вариантах какой-то однотонный или цветной с узорами платок. Потом вся композиция для прочности закрепляется булавками.

И вот, гуляли мы сегодня в женской компании, и я прислушивалась к себе: что же я ощущаю в платке? Во-первых, шоу закончилось. Никто больше не смотрит на меня удивлённо, никто не комментирует вслед. На рынке не пытаются втридорога продать бананы.

Во-вторых, тепло. Сейчас сезон ветров и, надо сказать, уши в тепле. В-третьих — немного обидно, что никто не видит новую стрижку.

А вообще, подходя к дому, я увидела мужа. Он хотел меня встретить и пройтись немного. Так вот он меня не узнал. Говорит, иду и думаю «где моя жена?» Дома я с удовольствием платок сняла. Голова, честно говоря, устала от этой конструкции».

Текст публикуется с незначительными правками

Ни одна православная христианка при фотосъёмке не пострадала. И нет, муж не заставлял меня платок носить и дома сидеть. Все это моя идея, эксперимента ради. Кстати, коллекция платков в гардеробе молодой мусульманки может составлять около 50ти штук, причём это по-скромному. Начинают покрывать голову в старших классах, но это не строгое правило. В больших городах многие его игнорируют. А в маленьких городах женщина без платка — это большая редкость. В нашем городе это я негативно на меня никто не реагирует. Скорее, это диковинка для местных. Большинство живущих тут людей никогда не путешествовали и не бывали даже в шарм-эль-шейхе. Так что конечно людям любопытно. Надеть платок -это не просто намотал и пошёл. Сначала надевают чёрную шапочку с помпоном на затылке или без, потом платок однотонного цвета как базу. И только за тем наматывают в различных вариантах какой-то однотонный или цветной с узорами платок. Потом вся композиция для прочности закрепляется булавками. И вот гуляли мы сегодня в женской компании и я прислушивалась к себе, что же я ощущаю в платке. Во-первых, шоу закончилось. Никто больше не смотрит на меня удивленно, никто не комментирует вслед. На рынке не пытаются втридорога продать бананы. Во-вторых, тепло. Сейчас сезон ветров и надо сказать, уши в тепле В-третьих — немного обидно, что никто не видит новую стрижку. А вообще, подходя к дому, я увидела мужа. Он хотел меня встретить и пройтись немного. Так вот он меня не узнал. Говорит, иду и думаю "где моя жена?" Дома я с удовольствием платок сняла. Голова, честно говоря, устала от этой конструкции. #дневникпутешественника#запискииммигранта#жизньвегипте#этоегипет#египет #замужемзаиностранцем

Публикация от Kristina (@christina_brungilda)

Больше блогов — здесь.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Юлмарт
Главное

Владимир Путин впервые отреагировал на прошедшие 26 марта митинги

фото:  Андрей Куликов / ИА "Диалог"

Президент РФ Владимир Путин в ходе Международного Арктического форума впервые прокомментировал антикоррупционные митинги, прошедшие по всей стране 26 марта. Трансляцию с форума ведёт ТАСС.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Петербургский «Водоканал» принял на реабилитацию первого тюленёнка

фото пресс-службы ГУП Водоканал Санкт-Петербурга

В среду, 29 марта, центром изучения и сохранения морских млекопитающих петербургского Водоканала принят первый в этом сезоне пациент. Спасённый малыш оказался самцом серого тюленя, сообщает пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Очевидные вещи: Смерть есть консенсус, на котором согласится всё человечество, ведь она неизбежна

"Жизнь и смерть", Густав Климт/Музей Леопольда, Вена (Австрия)/leopoldmuseum.org

Смерть, пожалуй, один из самых сложных вопросов, стоящих перед человеком. Неизвестность, прячущаяся за этим словом, и пугает, и завораживает одновременно. «Диалог» решился спросить у патологоанатома, астролога, психолога, иконописца и хирурга, что такое смерть, и как к ней следует относиться.…

Мар 30 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2017
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года