Новости Все новости

Антинаркотический рейд на «Пиратской станции» выявил 6 подозреваемых

06 марта 2017 | 19:53

У шестерых посетителей фестиваля электронной музыки «Пиратская станция», который 4 марта состоялся в СК «Юбилейный», обнаружили при себе вещества, напоминающие наркотики. В отношении троих из них подозрения подтвердились — были возбуждены уголовные дела. Таковы предварительные итоги антинаркотического рейда, проведённого на мероприятии петербургской полицией.

«В отношении 6 граждан возбуждено административное расследование по статье 6.9 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). У шести граждан при себе были обнаружены и изъяты вещества внешне схожие с наркотическими. По результатам проведенного исследования в отношении троих граждан возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств и психотропных веществ), в отношении других возбуждено административное расследование по статье 6.8 КоАП РФ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества)», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Медицинское освидетельствование прямо на фестивале прошли 27 человек. Троих в результате отправили в больницы на «скорой». У них было зафиксировано отравление наркотиками.

Отметим, по данным полиции, всего мероприятие посетили более 8 тысяч человек. За порядком следили 45 полицейских.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
илья дали рассолов
Что к чему

5 сортов отменных усов

20 февраля 2018
Партнёрский материал