18 °С
Новости Все новости

Бесплатный Wi-Fi в петербургских автобусах будут тестировать до конца марта

01 марта 2017 | 19:19

Срок тестовой эксплуатации бесплатного доступа к Wi-Fi в петербургских автобусах №39 и №39Э продлят до конца марта. Такое решение было принято компанией-оператором системы NetByNet (принадлежит ПАО «Мегафон»).

«В рамках взаимодействия с правительством [города] и ГУП «Пассажиравтотранс» мы пришли к выводу о необходимости продлить тестирование до конца марта 2017 года», — цитирует «Интерфакс» директора департамента по развитию бизнеса компании в СЗФО Александра Френкеля.

По его словам, предварительный анализ показал, что беспроводным интернетом в автобусах пользовались не так много людей, как планировалось. Поэтому в проект были внесены корректировки — что потребовало продления тестового режима.

Вопрос об обеспечении доступом к интернету других автобусных маршрутов будет решён по итогам тестового периода. Френкель отметил, что в настоящий момент ведутся переговоры о подключении пробного бесплатного доступа к Wi-Fi с «Горэлектротрансом». При необходимости компания готова сотрудничать и с петербургским метро. NetByNet, подчеркнул он, готова участвовать в городских конкурсах на обеспечение доступом в интернет петербургского общественного транспорта.

Как сообщал ранее «Диалог», бесплатный Wi-Fi-доступ на петербургских автобусных маршрутах N39 и N39Э начали тестировать в августе 2016 года. Точки доступа были размещены во всех 19 автобусах, курсирующих по маршрутам. Пробный период, как предполагалось, должен был продлиться до ноября 2016 года, однако впоследствии этот срок был увеличен.

Добавим, оператор NetByNet вошел в группу «Мегафон» в июне 2011 года. Компания предоставляет услуги фиксированной связи в Москве и Московской области, Северо-Западном, Центральном, Поволжском, Уральском, Южном, Северо-Кавказском и Дальневосточном федеральных округах. Общая территория присутствия оператора — более 80 городов России. Компания обслуживает более 940 тыс абонентов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!