10 °С
Новости Все новости

В петербургский избирком подали документы о референдуме по Исаакию

28 февраля 2017 | 14:33

Инициаторы референдума о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви подали документы о проведении голосования в Петербургскую избирательную комиссию. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания города Максим Резник во вторник.

«Во вторник, 28 февраля, в 14:00 представители инициативной группы по референдуму о передаче Исаакиевского собора РПЦ подадут документы в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию», — пояснили в штабе Резника.

Отметим, на референдум предложено вынести вопрос о согласии горожан с тем, что Исаакиевский собор, Спас-на-Крови и Петропавловский собор должны оставаться в статусе музеев при обеспечении возможности проведения в них религиозных обрядов.

Полтавченко попросили посодействовать в согласовании «Марша в защиту Петербурга»

Как сообщал «Диалог» ранее, инициативную группу по референдуму образовали 20 февраля. Решение о передаче Исаакия РПЦ было принято губернатором Петербурга в начале января. Оно вызывало широкий резонанс и раскол в обществе: многие горожане, общественные и политические деятели, высказываются за сохранение музея в храме.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж